Несколько канадских регионов вернулись к жесткому карантину

Несколько канадских регионов вернулись к жесткому карантину

01.10.2020 03:56

Укринформ

Столичный регион, Монреаль и Шоудьер-Апалаш вернулись к жесткому карантину в связи с существенным увеличением количества больных COVID-19.

Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр провинции Квебек Франсуа Лего, сообщает корреспондент “Главпоста”.

"Ситуация стала критической. Количество случаев растет. Если мы не хотим перегрузки наших больниц, если мы хотим уменьшить количество погибших, нам надо действовать решительно немедленно. Объявляю, что столичный регион, Монреаль и Шоудьер-Апалаш переходят на красный уровень предупреждения", – сказал Лего.

В этих трех регионах с общим населением более 3 млн человек с 1 по 28 октября вновь закрываются все библиотеки, музеи, театры, кинотеатры, бары и казино, а рестораны переходят в режим работы "на вынос". Кроме того, запрещаются гостевые визиты в частных домах и пребывание на расстоянии менее двух метров друг от друга на улице. Хотя публичные похороны и свадьбы разрешаются, количество присутствующих во время этих церемоний ограничено 25 людьми.

В то же время в отличие от карантина в начале года, школы, парикмахерские и большинство других сфер продолжат работу в условиях соблюдения указаний органов здравоохранения. "Мы даем себе четыре недели с этими мерами, чтобы понять, удастся ли остановить вторую волну. Очень надеюсь, нам это удастся, но я не могу и не буду делать ложных обещаний", – сказал Лего.

Читайте также:  Еврокомиссия ужесточает визовые требования для россиян из-за угроз безопасности

Он добавил, что правительство работает над разработкой финансового пакета компенсаций для владельцев предприятий, вынужденных закрыться из-за карантина.

По словам премьер-министра, в будущем также могут быть введены ограничения на передвижение между различными регионами провинции, однако пока путешествия не запрещены.

Новые ограничения вводятся в Квебеке на фоне быстрого роста количества новых случаев инфицирования COVID-19. За последние 24 часа на территории провинции были подтверждены 838 новых случаев, а за день до этого 799. Эти показатели близки к цифрам инфицирования в начале пандемии, когда к борьбе с пандемией привлекалась армия.

По материалам: Укринформ