В рамках спецпроекта Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) превратило фотографии космического пространства в музыку.
NASA представило уникальный проект: такого вы еще видели
NASA превратили фото космоса в музыку. Фото: Вести

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Корреспондент».

Отныне, каждый желающий может услышать, как звучит центр Млечного пути, Столпы Творения или Кассиопея А.

Стоит понимать, что снимки космоса, это не обычные фотографии. Изображение является своего рода объединением различных элементов, полученных учеными при определении ультрафиолетового, видимого и инфракрасного цветов, а также химических элементов. Для того чтобы упростить визуальное восприятие, ученые присвоили им определенные цвета. Цель проекта – преобразование имеющейся «цветной» информации в музыку.

К примеру Кассиопея А – это остаток сверхновой звезды, которая находится в созвездии Кассиопеи. Ученые использовали информацию о ее химических элементах и озвучили ее. В основном она звучит на струнных инструментах.

Столпы Творения – это скопление межзвездного газа. Мелодию Столпов составляли из переплетения видимого света и рентгеновских лучей.

Все имеющиеся данные собирает рентгеновская обсерватория Чандра и космические телескопы Хаббл и Спитцер. В зависимости от улавливаемого сигнала, каждому из них присваивают той или иной инструмент.

Читайте также:  В NASA разработали кулон для борьбы с коронавирусом

Напомним, в NASA намерены совершить миссию на Венеру.

  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •