Во время раскопок древнего захоронения эксперты обнаружили останки собак, которым более 8400 лет.
Археологи раскопали захоронения, которому более 8400 лет
Археологи в Швеции раскопали древнейшее захоронение. Фото: Вестник Кавказа

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания Daily Mail.

В Швеции археологи раскопали захоронение каменного века. На месте древнего захоронения также были обнаружены кости, которым более 8 400 лет. Археологи считают, что они принадлежат собакам. Ученые уже более пяти лет работают на этом месте, но обнаружение подобных останков состоялось совсем недавно.

Захоронение, в котором обнаружили останки животных, располагается на территории большого участка, где ученые осуществляют раскопки при поддержке местных властей. На данный момент это самая огромная локация с древними артефактами в Швеции.

Поселение находится на территории Люнгавикена в Зельвесборга. Начиная с 2015 года, это одно из основных мест, которое заинтересовало археологов. Команда ученых уже нашла около 56 древних построек, которые были на этом месте. Также были найдены столбы и ямы. Есть предположение, что ранее этот район населяли охотники.

Археолог Ола Магнелл отмечает уникальность захоронения. Оно находится в центре поселения каменного века и питомцы были погребены рядом с людьми. Это может указывать на то, что и тысячи лет назад люди были похожи на современного человека, если это касается чувств.

Читайте также:  Турция не хочет видеть Швецию и Финляндию в НАТО

«Погребенная собака каким-то образом показывает, насколько мы похожи на протяжении тысячелетий, когда дело касается таких чувств, как горе и потеря», – говорят эксперты.

Ранее сообщалось, что Меган Маркл может баллотироваться на пост президента США.