Нагорный Карабах: Азербайджан сообщает о погибших, раненых и разрушениях

Нагорный Карабах: Азербайджан сообщает о погибших, раненых и разрушениях

27.09.2020 16:42

Укринформ

В результате артиллерийских обстрелов с армянской стороны в регионе Нагорный Карабах есть пострадавшие среди гражданского населения, их количество сейчас составляет 14 человек

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке Генпрокуратура Азербайджана.

В результате интенсивного обстрела противником были убиты и ранены мирные жители, а многие дома и гражданские объекты получили серьезные повреждения, в частности в селах Гапанлы Тертерского района, селах Чирагли и Орта Гарванд Агдамского района, Алханли и Шукурбайли Фузулиського района, и селе Джожуг Марджанли Джабраильского района.

Сейчас 14 гражданских лиц госпитализированы с различными травмами.

Также сообщается, что в результате обстрела противником гражданских объектов были серьезно повреждены ряд жилых домов, уничтожен мелкий и крупный рогатый скот и др.

Как сообщалось, Армения и Азербайджан начали боевые действия на границе и обвинили друг друга в эскалации насилия в Нагорном Карабахе.

В Министерстве обороны Азербайджана сообщили, что азербайджанские военные начали контрнаступательную операцию по всей линии фронта в Нагорном Карабахе в ответ на провокации Армении.

Читайте также:  Канада требует от Ирана немедленно освободить британский танкер "Имперо"

МИД Армении заявил, что "сегодня рано утром азербайджанская сторона нанесла ракетные удары по всей линии соприкосновения также по мирным населенных пунктах, включая столицу (Нагорного Карабаха – ред.) Степанакерт".

Армения объявила военное положение и полную военную мобилизацию.

Как сообщалось, 12 июля Министерство обороны Азербайджана сообщило о попытке подразделений армянской армии атаковать позиции азербайджанских вооруженных сил на Товузском направлении границы с привлечением артиллерии.

В результате боев, продолжавшихся в ночь на 13 июля, погибли четыре азербайджанских военных, еще четверо были ранены.

Со своей стороны пресс-служба Минобороны Армении заявила, что ситуация на границе обострилась после попытки прорыва со стороны Азербайджана. По информации армянских военных, двое полицейских и трое военнослужащих получили легкие ранения.

Позже бои на границе двух стран неоднократно возобновлялись.

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •