Женский марш в Минске: задержанных уже более 90

Женский марш в Минске: задержанных уже более 90

26.09.2020 20:12

Укринформ

Правозащитники сообщают о 93 задержанных на женском марше в Минске в субботу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Nexta со ссылкой на правозащитный центр «Весна».

Ранее сообщалось о 50 задержанных.

В частности задержали журналистов Сашу Эльбаум из Tut.by, Екатерину Крапицкую из «Нашей Нивы», Алену Довнар из «Белсат», Анастасию Ольшанскую из «МБХ медиа», а также сотрудниц «Еврорадио» Юлию Матузову и Марию Войтович. Некоторых из них уже отпустили.

Женский марш, который на этот раз назвали репетицией народной инаугурации Светланы Тихановской, планировали провести в субботу на площади Победы в 14:00, однако перед началом акции силовики перекрыли проход к памятнику Победы, а также была закрыта одноименная станция метро.

Как сообщалось, Александр Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» на должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Оппозиционно настроенные активисты в Беларуси в ответ решили провести народную инаугурацию Тихановской в воскресенье, 27 сентября.

Читайте также:  «Карма, она такая»: российская пропагандистка, которая высмеивала Байдена, упала в прямом эфире и сломала руку

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •