Президент Туркменистана поздравил Лукашенко с инаугурацией

Президент Туркменистана поздравил Лукашенко с инаугурацией

24.09.2020 20:10

Укринформ

После церемонии инаугурации приветствия белорусскому лидеру Алекандру Лукашенко направил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Turkmenistan Today.

"Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов поздравил Александра Лукашенко с инаугурацией Президентом Республики Беларусь. В своем обращении Президент Туркменистана пожелал народу Беларуси мира, дальнейшего прогресса и процветания", – говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 23 сентября состоялась инаугурация Александра Лукашенко, которого ЦИК Беларуси официально объявила избранным президентом. Инаугурация не была анонсирована заранее, что стало неожиданностью для журналистов и белорусского общества. Кроме того, согласно закону «О президенте Республики Беларусь», церемония принятия присяги должна была транслироваться по телевидению и радио. Однако, по данным белорусских оппозиционных СМИ, во время инаугурации госканалы показывали сериалы.

Ряд стран, среди которых Польша, Словакия, Эстония, Чехия, Латвия, Литва и Канада, заявили, что не признают Лукашенко как легитимного президента Беларуси.

В МИД Украины также заявили, что "инаугурация" Лукашенко не означает его признания легитимным главой белорусского государства.

Читайте также:  Трое украинцев угрожали совершить теракт в Варшаве — польская полиция

О признании Лукашенко заявил Китай.

В МИД Беларуси заявили, что власть Лукашенко не нуждается в «легитимизации» извне.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •