Президент Азербайджана обвинил Армению в политике "исламофобии"

Президент Азербайджана обвинил Армению в политике "исламофобии"

21.09.2020 04:23

Укринформ

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Армения на государственном уровне проводит политику "исламофобии".

Как передает Укринформ, об этом сообщает AZERTAC.

19 сентября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев посещая Бакинский завод имени Гейдара Алиева, дал интервью Азербайджанскому телевидению, в котором заявил, что:

"Армения – не обычная страна. Армения – это страна, где исламофобия является государственной политикой. Они воспитывают своих детей в духе ненависти к мусульманам".

Также Алиев отметил, что в Азербайджане всегда очень чувствительно относятся к любому сближению в отношениях мусульманских стран с Арменией.

"Ибо Армения оккупировала наши земли. В то же время мусульманские страны должны знать, что Армения совершила геноцид против мусульманских религиозных объектов и культурный геноцид на оккупированных территориях", – добавил президент Азербайджана.

Как сообщалось, 12 июля Министерство обороны Азербайджана сообщило о попытке подразделений армянской армии атаковать позиции азербайджанских вооруженных сил на Товузском направлении границы с привлечением артиллерии.

Вследствие боев, продолжавшихся в ночь на 13 июля, погибли четыре азербайджанских военных, еще четверо были ранены.

Читайте также:  Полиция Нидерландов ищет грузовик, убила активиста "желтых жилетов"

Со своей стороны пресс-служба Минобороны Армении заявила, что ситуация на границе обострилась после попытки прорыва со стороны Азербайджана. По информации армянских военных, двое полицейских и трое военнослужащих получили легкие ранения.

Позже бои на границе двух стран неоднократно возобновлялись.

Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель провел трехсторонние телефонные переговоры с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном и министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и призвал обе стороны подтвердить собственные обязательства о прекращении огня и принять немедленные меры для предотвращения дальнейшей эскалации.

Фото: pikture-alliance / dpa

По материалам: Укринформ