В Бельгии количество инфицированных коронавирусом превысило 100 тысяч

В Бельгии количество инфицированных коронавирусом превысило 100 тысяч

20.09.2020 20:38

Укринформ

В Бельгии уровень инфицирования коронавирусом увеличился до 1107 человек в сутки, а общее количество зараженных с начала эпидемии пересекло отметку в 100 тысяч.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на информацию, обнародованную на сайте бельгийского издания VRT.

«По данным медицинского научного института Sciensano, в Бельгии в течение прошлого периода в 7 дней продолжало расти ежедневное количество инфицированных COVID-19 и уровень госпитализации с этим диагнозом. По последним данным, число подтвержденных случаев коронавируса с начала пандемии превысило 100 тысяч человек», – говорится в публикации.

По обнародованной информации, в период с 10 по 15 сентября в Бельгии в среднем 1107 человек в сутки получали положительные тесты на коронавирус, что на 65 процентов выше показателей предыдущего периода с 3 по 9 сентября. Это довело количество зарегистрированных случаев болезни с начала пандемии до 100 748. При этом есть основания полагать, что реальное число инфицированных вирусом выше, поскольку далеко не все люди, которые были инфицированы, прошли тестирование.

Читайте также:  Германия значительно увеличивает расходы на оборонку

Сейчас в бельгийских больницах с диагнозом коронавирус находятся 417 пациентов, из них 78 – в отделениях интенсивной терапии, 44 – подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Средний показатель смертности за этот же период был зарегистрирован на уровне 2,7 в сутки. Всего с начала пандемии в Бельгии от коронавируса умерли 9944 человека.

По данным Sciensano, так называемое репродуктивное число вируса в Бельгии сейчас равно 1,36, что означает продолжение распространения инфекции, когда один больной человек заражает больше одного человека вокруг себя.

По официальным данным, уровень распространения инфекции в Бельгии в период с 3 по 16 сентября составлял 108,3 инфицированных людей на каждые 100 000 населения.

Фото з сайту vrt.be

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •