Совет министров ЕС рассмотрит ситуацию в Беларуси и в России

Совет министров ЕС рассмотрит ситуацию в Беларуси и в России

19.09.2020 06:15

Укринформ

Министры иностранных дел стран ЕС 21 сентября текущего года проведут встречу в Брюсселе, и обсудят, в частности, ситуацию в Беларуси и в России.

Об этом говорится в объявлении, опубликованном на сайте Европейского Совета.

«Во время Совета министров ЕС по иностранным делам будет председательствовать Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Встреча будет посвящена обзору текущих событий и обсуждению вопросов по ситуации в Ливии, отношений между ЕС и Африканским Союзом и ситуации в Беларуси. Министры будут проинформированы Высоким представителем по текущим событиям, включая развитие в Ливане, Китае, Турции и России», – говорится в сообщении.

В части дискуссии, которая будет касаться Беларуси, европейские министры, как ожидается, обсудят текущее развитие политической ситуации в стране, которая имеет тенденцию к ухудшению, потенциальную поддержку со стороны ЕС национального инклюзивного диалога, направления финансовой поддержки в адрес людей и общественных организаций Беларуси, а также направления пересмотра двусторонних отношений между ЕС и Беларусью.

Читайте также:  Страны Западных Балкан уменьшили плату за региональный роуминг в 8 раз

Как накануне встречи журналистам сообщил высокопоставленный представитель ЕС, в понедельник, 21 сентября, в Брюсселе по приглашению президента Европарламента будет находиться одна из лидеров белорусской оппозиции, кандидат на пост президента страны на выборах от 9 августа Светлана Тихановская. Высокий Представитель ЕС воспользовался этой возможностью, чтобы пригласить белорусского политического деятеля на рабочий завтрак с участием министров иностранных дел ЕС, чтобы из первых рук получить информацию о развитии ситуации в стране.

Как отметил представитель ЕС, рабочий завтрак с участием госпожи Тихановской состоится до начала Совета министров ЕС и не входит в формальную повестку дня этой встречи.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •