Джонсон не хочет общего карантина в Британии, несмотря на вторую волну пандемии

Джонсон не хочет общего карантина в Британии, несмотря на вторую волну пандемии

19.09.2020 15:26

Укринформ

В Великобритании приближается вторая волна пандемии коронавируса, и стране следует готовиться к новым ограничениям в ближайшее время.

Об этом заявил премьер-министр Борис Джонсон, передает Укринформ со ссылкой на Sky News.

«Сейчас мы наблюдаем приближения второй волны. Боюсь, она неизбежна для нашей страны. Понятное дело, что мы будем делать пересмотр всех мероприятий », – сказал Джонсон.

Он отметил, что «не хотел бы повторного общего карантина», но учитывая прогрессирование заболевания «конечно, придется принимать дальнейшие меры».

Официальное число новых положительных случаев заболевания в Британии выросло в пятницу до 4 322-х, что является самым высоким показателем с 8 мая.

Между тем мэр Лондона Садик Хан настаивает на том, что не следует медлить с новыми ограничениями: «Я придерживаюсь твердого мнения, что мы не должны ждать, как это произошло шесть месяцев назад, пока вирус снова выйдет из-под контроля, прежде чем принять меры ».

По его мнению, для здоровья населения и для экономики лучшими являются новые ограничения, введенные на ранней стадии, а не полный локдаун, когда слишком поздно. «Но правительство срочно должно обеспечить наличие полностью функционирующей системы тестирования», – отметил мэр британской столицы.

Читайте также:  У Трампа не считают незаконными израильские поселения на оккупированных территориях

Учитывая то, что количество случаев заболевания COVID-19 в Британии сейчас удваивается каждые семь-восемь дней, правительство рассматривает возможность введения общенациональных ограничений на короткий период, чтобы попробовать «замкнуть» вирус и замедлить распространение болезни.

Локальные ограничения уже действуют в ряде регионов страны (особенно северных), ими уже охвачены несколько миллионов британцев.

Как сообщалось, по данным Worldometer, по состоянию на утро 19 сентября во мире зарегистрировано 30 697 861 случай коронавируса, в том числе 956 450 летальных, выздоровели 22 339 980 человек.

Фото: АА

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •