В ВОЗ считают, что закрытие школ будет иметь негативные последствия для детей.
ВОЗ сделали важное заявление о закрытии учебных заведений во время пандемии коронавируса
В ВОЗ рассказали, чем опасно закрытие школ для детей. Фото: Твоє місто

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания Telegraph.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что во время пандемии школы должны закрываться последними, ведь образовательный процесс должен продолжаться при любых условиях.

Как говорит глава организации, исследование показало, что после открытия школ туда вернулось только половина учеников.

В ВОЗ считают, что учебные заведения должны закрываться только там, где есть вспышки коронавируса. При этом правительство должно обеспечить дистанционное обучение для школьников, чтобы образовательный процесс не прерывался.

Исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор заявила, что около 463 миллионов детей не смогли обучаться дистанционно, когда школы закрыли в связи с карантином. Она считает, что нарушения процесса образования для такого огромного количества детей «это не что иное, как глобальная чрезвычайная ситуация в сфере образования».

«Согласно прогнозам, 24 млн детей бросят школу из-за COVID-19, вот почему мы призываем правительства уделять первоочередное внимание открытию школ после снятия ограничений», – добавила она.

Читайте также:  В мире зафиксировали более 8,9 миллиона случаев коронавируса

В ВОЗ и ЮНИСЕФ подчеркивают, что для предотвращения распространения инфекции в школах власти должны обеспечить своевременное тестирование и изоляцию заболевших.

Напомним, в Украине зафиксировали новый антирекорд смертности от коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •