Берлин предлагал Вашингтону инвестиции, чтобы защитить Nord Stream 2 - Zeit

Берлин предлагал Вашингтону инвестиции, чтобы защитить Nord Stream 2 – Zeit

16.09.2020 14:00

Укринформ

Федеральное правительство Германии пыталось защитить проект «Северный поток 2» от американских санкций и спасти его, обещая закупать больше сжиженного газа из США и построить за свой счет терминалы для его приема.

Об этом, как передает Укринформ, пишет немецкая газета Zeit.

По данным издания, речь идет о «предложении на миллиарды». В начале августа министр финансов и вице-канцлер Олаф Шольц изложил своему американскому коллеге Стивену Мнучину сначала устно, а затем и письменно предложение о том, что Германия готова сама профинансировать строительство двух специальных терминалов в портах для импорта сжиженного газа. Американские компании хотят поставлять американский газ в ФРГ через терминалы в портах Брунсбюттель и Вильгельмсхафен.

В письменном предложении, которое было направлено ​​в Вашингтон 7 августа, федеральное правительство пообещало «массово увеличить поддержку строительства» терминалов, предоставив на это до 1 млрд евро, утверждает СМИ.

Солидную инвестицию правительство ФРГ предлагало в обмен на уступки США. «Однако США позволят беспрепятственное завершение и эксплуатацию «Северного потока 2», – говорится в письменном предложения Берлина.

Читайте также:  В МИДе Латвии рассказали Тихановской о поддержке гражданского общества Беларуси

В июле правительство США пообещало санкции компаниям, участвующим в строительстве «Северного потока 2», который проложен уже на 95%.

Главы ЕС 24 и 25 сентября будут обсуждать будущее газопровода на саммите в Брюсселе. После отравления российского оппозиционера Алексея Навального различные политики призвали заморозить завершение строительства газопровода.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •