Перед "Маршем героев" в Минск стягивают автозаки и военную технику

Перед "Маршем героев" в Минск стягивают автозаки и военную технику

Видео

13.09.2020 13:07

Укринформ

В Минск перед началом масштабной акции протеста под названием "Марш героев" начали стягивать автозаки и военную технику.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на Телеграм-канале TUT.BY.

На опубликованном видео запечатлено движение колонны военной техники, автозаков и машин с колючей проволокой по проспекту Независимости в Минске.

Как сообщает Nexta Live, в Минске основная колонна протестующих соберется на "Марш героев" в 14:00 у районе проспекта Независимости, откуда пойдет в сторону микрорайона Дрозды, где проживает белорусская политическая, спортивная и творческая элита.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

С тех пор каждые выходные в столице страны проходят массовые акции протеста. Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, было задержано более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Читайте также:  На юге Китая грузовик въехал в толпу на рынке, 10 погибших

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Фото: people.onliner.by

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •