Израиль установит дипотношения еще с одним арабским государством

Израиль установит дипотношения еще с одним арабским государством

12.09.2020 06:47

Укринформ

Королевство Бахрейн стало второй страной Персидского залива после ОАЭ, которая решила установить дипломатические отношения с Израилем.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Такое заявление сделали президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после телефонного разговора с королем Бахрейна Хамадом ибн Исой Аль-Халифой.

"Сегодня очередной исторический прорыв! Наши двое больших друзей – Израиль и Королевство Бахрейн – договорились о мирном соглашении", – написал Трамп в Твиттере.

В свою очередь израильский премьер расценил сближение двух стран как "новую эру мира". "Мы много лет вкладывали в мир", и теперь он "принесет большие инвестиции в экономику Израиля", заявил Нетаньяху в видеообращении.

Отмечается, что нормализацию отношений между Израилем и Бахрейном уже приветствовал Египет. Это важный шаг для установления стабильности и мира на Ближнем Востоке, подчеркнул президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. По его словам, сближение двух стран будет способствовать "справедливому и долгосрочному решению палестинского вопроса".

Читайте также:  ВОЗ призывает страны не "приукрашивать" статистику по COVID-19

Как сообщалось, 13 августа Израиль и Объединенные Арабские Эмираты договорились об установлении дипломатических отношений.

По материалам: Укринформ