Помпео допустил причастность российских чиновников к отравлению Навального

Помпео допустил причастность российских чиновников к отравлению Навального

10.09.2020 08:35

Укринформ

Государственный секретарь США Майкл Помпео допустил причастность "высокопоставленных российских чиновников" к отравлению Алексея Навального.

Как передает Укринформ, своим мнением Помпео в среду поделился в интервью с журналистом Беном Шапиро, полный текст которого опубликован на сайте Госдепа.

"Есть значительная вероятность того, что это исходило от высокопоставленных российских чиновников. Я думаю, что это плохо для русского народа. Я думаю, что это плохо для России", — заявил Помпео.

Как отметил госсекретарь, США, ЕС и ряд других европейских стран ясно дали понять Москве, что они ожидают от нее скоординированных действий по привлечению виновных в инциденте с Навальным к ответственности. "Мы сделаем все возможное, чтобы прийти к выводу о том, кто еще несет ответственность", — подчеркнул Помпео.

Как сообщалось, Алексей Навальный, известный критик президента Владимира Путина, был доставлен в Германию в прошлом месяце после того, как потерял сознание во время полета из Томска в Москву.

Читайте также:  Китайские ученые шокировали новым открытием

Германия пришла к выводу, что он был отравлен нервно-паралитическим веществом "Новичок".

7 сентября клиника Шарите, где находится Навальный, сообщила, что российский оппозиционный политик был наконец выведен из искусственной комы.

Страны G7 требуют от России наказать виновных в отравлении Навального.

На фоне этих событий американские сенаторы-демократы попросили Минфин США расширить санкции по "акта Магнитского".

Фото: State Department photo by Ron Przysucha/ Public Domain

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •