Тихановская обеспокоена тайными переговорами Лукашенко с Путиным

Тихановская обеспокоена тайными переговорами Лукашенко с Путиным

09.09.2020 11:28

Укринформ

Оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что ее беспокоят тайные переговоры между главами Беларуси Александром Лукашенко и РФ Владимиром Путиным.

Как передает Укринформ, об этом она сообщила в интервью DELFI.

"Беспокоит. Но мы этого не боимся. Потому что нет ни одной причины осуществлять то, о чем просил Лукашенко. А просил он военную помощь. О чем беседуют Лукашенко с Путиным, нам, белорусскому народу, не рассказывают", – сказала она.

Тихановская также призвала Россию не вмешиваться во внутренние дела Беларуси.

"Я надеюсь, что российская власть понимает, что причины сложившейся ситуации – только внутренние. У нас дружеские отношения с Россией, и мы не хотим их портить. Белорусы и россияне – дружественные народы, мы хорошо общаемся, между странами большой торговый оборот. И мы хотим, чтобы это все осталось, мы просим не вмешиваться в наши дела. По крайней мере, на данном этапе", – добавила она.

Читайте также:  На музыкальном фестивале Тревиса Скотта в США произошла давка, восемь погибших

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%. Тихановская была вынуждена переехать в Вильнюс.

Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов были задержаны более 10 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

Фото: TUT.BY

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •