Российские врачи заявили, что Навальный худел перед отравлением

Российские врачи заявили, что Навальный худел перед отравлением

04.09.2020 13:48

Укринформ

У российского оппозиционного политика Алексея Навального до его госпитализации 20 августа были проблемы с питанием и пищеварением.

Об этом заявил завотделением острых отравлений Омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александр Сабаев, передает Укринформ со ссылкой на Интерфакс.

Он сослался на анамнез, собранный со слов спутников Навального.

"Данные анамнеза со слов сопровождающих указывали на то, что были проблемы с пищеварением и питанием в течение 5-7 дней. Пациент использовал диеты для снижения массы тела", – сообщил Сабаев.

По словам токсиколога, анализы Навального, в том числе уровень сахара в крови и молочной кислоты при поступлении в омскую клинику говорили о том, что нарушение обмена веществ начало формироваться за несколько дней при госпитализации.

"Ситуация могла быть спровоцирована стрессом, переутомлением, алкоголем, жаркой или холодной погодой. Любой из этих факторов мог подтолкнуть к ухудшению состояния. Даже банальное отсутствие завтрака", – сказал Сабаев.

Как сообщал Укринформ, российскому оппозиционеру Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, которым он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали. 22 августа спецсамолётом он был доставлен в Берлин. Навальный находится в коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Читайте также:  Париж, Берлин и Лондон предостерегают Иран от обогащения урана до 60%

2 сентября правительство Германии заявило, что тесты, проведенные на образцах, взятых у Навального, показали наличие нервно-паралитического вещества «Новичок» времен СССР.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •