Фонд Навального обнародовал его расследование, снятое в Томске перед отравлением

Фонд Навального обнародовал его расследование, снятое в Томске перед отравлением

Видео

04.09.2020 08:47

Укринформ

Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального обнародовал расследование «Томск в плену у депутатской мафии», над которым он работал перед отравлением. 

 Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

"Расследование от имени Навального посвящено коррупции среди томских депутатов от правящей партии «Единая Россия». По планам главы ФБК, фильм должен был помочь местным жителям проголосовать против представителей правящей в России партии на ближайших выборах 13 сентября", – отмечается в сообщении.

Навальный в расследовании пояснил, что томским депутатам от «Единой России» принадлежат почти все ключевые компании, отвечающие в городе за ЖКХ. В частности, за водоснабжение отвечает ООО «Томскводоканал». Формально он принадлежит сестре заместителя председателя гордумы и главы фракции «Единая Россия» Кирилла Новожилова. Оплата за услуги «Томскводоканала» проходит через Томский расчетный центр, принадлежащий Новожилову. За последние пять лет тарифы на воду в Томске выросли почти в два раза.

Кроме того, в расследовании речь идет о крупнейшей управляющей компании ЖКХ Томска под названием «Жилище», находящихся в собственности жены депутата от «Единой России» Сергея Панасюка, а его «секретным партнером» по бизнесу является сын бывшего генпрокурора России Артем Чайка.

Читайте также:  Выборы в США: организаторы дебатов изменят формат, чтобы "упорядочить" диалог

По данным расследования, компанию «Горсети» отвечающей за электроснабжение, контролируют лидер регионального отделения «Единой России» Владимир Резников и его сын Максим, также депутат «Единой России» и председатель комитета городского хозяйства.

Также Навальный рассказывает об элитной недвижимости, принадлежащей владельцам и руководителям томских коммунальных предприятий.

Как уже сообщал Укринформ, российскому оппозиционеру Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, которым он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, где Навального госпитализировали.

22 августа спецсамолётом он был доставлен в Берлин. Навальный находится в коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

2 сентября правительство Германии заявило о наличии в образцах, взятых у Навального, признаки наличия нервно-паралитического вещества группы «Новичок», которое было создано еще во времена СССР.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •