Лукашенко в ответ на "недружественные шаги" НАТО развернул почти половину армии

Лукашенко в ответ на "недружественные шаги" НАТО развернул почти половину армии

03.09.2020 15:18

Укринформ

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает недружественные шаги со стороны блока НАТО возле белорусской границы.

Как передает Укринформ, об этом он заявил на встрече с премьером РФ Михаилом Мишустиным, сообщает БЕЛТА.

"Вы видите, что происходит у нас. Мы видим, что происходит вокруг России. Мы вынуждены были отвечать, видя недружественные шаги со стороны блока НАТО у наших границ. А для этого все доказательства есть, как бы они ни оправдывались, – и переброска американских, других подразделений из глубины их натовской территории к границам Беларуси, особенно самолетов F-16", – сообщил Лукашенко.

По его словам, в ответ Беларусь была вынуждена принять решительные меры.

"Мы развернули практически половину нашей белорусской армии. Фактически взяли под контроль западные границы с Литвой и Польшей. И, как я часто говорю, фактически окружили Гродно, чтобы противостоять этим угрозам. Наверное, эта демонстрация дала свой результат", – добавил Лукашенко.

Читайте также:  Иран пригрозил уничтожать корабли-разведчики в районе совместных учений с РФ и Китаем

Он подчеркнул, что спокойной жизни не будет, но Беларусь полна решимости отстоять свой суверенитет и независимость.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов прошедших 9 августа президентских выборов, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%.

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. В первые дни протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о не менее пяти погибших во время протестов.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Фото: БЕЛТА

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •