Лукашенко хочет предупредить Путина об “угрозе не только Беларуси”

Лукашенко хочет предупредить Путина об “угрозе не только Беларуси”

15.08.2020 12:47

Укринформ

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен обсудить ситуацию в стране с президентом РФ Владимиром Путиным, поскольку считает ее угрозой союзному государству.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Белта со ссылкой на заявление Лукашенка на совещании в Минске в субботу

«Фактически по сценарию разворачивается агрессия против Беларуси. Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси. Мы видим, что происходит. Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит. Мы очень хорошо это видим. И потом, мы же методички читали цветных революций. Более того, к методичкам цветных революций уже появились элементы внешнего вмешательства», – заявил белорусский президент.

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. ЦИК Беларуси 14 августа огласил окончательные итоги выборов, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%.

Читайте также:  Ипотечные кредиты от Сбербанка России - вам можно все

В Беларуси несколько дней продолжаются выступления граждан, не согласных с официальными результатами выборов.

Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс.чел. В больницу попали не менее 250 человек, есть погибшие.

Тихановская была вынуждена покинуть Беларусь и сейчас находится в Литве.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •