Работники Белорусской филармонии вышли на забастовку

Работники Белорусской филармонии вышли на забастовку

Видео

13.08.2020 18:09

Укринформ

К протестам против власти, которые уже пятый день подряд продолжаются в Беларуси, присоединились работники Белорусской государственной филармонии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Telegram-канал Наша Ніва.

Так, сотрудники Белгосфилармонии выстроились с плакатами в руках на ступеньках своего учреждения и спели молитву «Магутны Божа» – гимн послевоенной белорусской эмиграции. Музыку на слова поэтессы Наталии Арсеньевой в 1947 году написал композитор Николай Равенский. Эту песню в свое время предлагали сделать государственным гимном Беларуси.

Никогда еще борьба за свой голос не звучала так красиво. Государственная хоровая капелла им. Ширмы у Белорусской филармонии. Буквы в руках исполнителей формируют фразу: "У меня украли голос". Исполняется религиозный гимн "Магутны Божа". За видео спасибо @sergey_kozlovich pic.twitter.com/JzcQ0HqnQS

— Радио Свобода (@SvobodaRadio) August 13, 2020

К акциям протеста против результатов выборов в Беларуси, на которых 9 августа официально победил действующий глава державы Александр Лукашенко, а также к забастовкам присоединяются все больше граждан и трудовых коллективов по всей стране. В четверг забастовку устроили даже работники завода БелаАЗ.

Читайте также:  Штаты обеспокоены тенденцией к сокращению гражданского пространства — Помпео

По информации МВС Беларуси, за минувшие сутки белорусские правоохранители задержали около 700 человек, с начала протестов — более 6,7 тыс. задержанных.

Фото: TUT.by

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •