В столице Беларуси закрыли шесть станций метро

В столице Беларуси закрыли шесть станций метро

10.08.2020 20:37

Укринформ

Вечером в центральной части Минска полностью закрыли 6 станций метро: на них нельзя ни выйти, ни войти.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на TUT.by.

Сообщается, что в понедельник в 18.25 закрыли на вход и выход станции метро «Площадь Ленина», «Октябрьская», «Купаловская», «Немига», «Фрунзенская» и «Молодежная». Это сделано в целях обеспечения безопасности пассажиров, рассказали в подземке. Поезда следуют через эти станции без остановки.

Кроме этого, по информации канала Белсат, на подъездах со всех направлений к стеле «Минск – город-герой» (где накануне собирались демонстранты – ред.) стоят автозаки, автобусы, микроавтобусы с бойцами в полной экипировке. У прохожих проверяют документы. Площадь вокруг стелы огородили, к ней можно пройти только после осмотра. Еще с утра в центре города закрыты все парковки: как платные, так и бесплатные. Возле цирка на улице Купалы размещены 2 бронированных автомобиля, спецтехника и несколько пожарных МАЗов.

По "техническим" причинам закрылись два торговых центра. На площади Независимости в Минске много милиции, но людей туда пока пропускают. На проспекте Победителей и в районе площади Победы дежурят машины ГАИ.

Читайте также:  В Бельгии за сутки выявили 125 случаев коронавируса, умерли 23 человека

Как сообщалось, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. По предварительным данным ЦИК Беларуси, за действующего главу государства Александра Лукашенко, который бессменно руководит страной с 1994 года, проголосовали 80,23% избирателей.

Правоохранители Беларуси ночью задержали около 3 тысяч человек на протестах в стране, которые возникли после голосования на выборах президента.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обратился к президентам Европейского совета и Еврокомиссии с просьбой созвать чрезвычайный саммит в связи с ситуацией в Беларуси.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •