Болезнь излечимая, но противная — Лукашенко о том, как переболел коронавирусом

Болезнь излечимая, но противная — Лукашенко о том, как переболел коронавирусом

09.08.2020 13:53

Укринформ

Коронавирус – болезнь излечимая, но такая противная, что дальше некуда.

Как передает Укринформ, об этом после голосования на выборах президента Беларуси сказал ныне действующий глава страны Александр Лукашенко, отвечая на вопрос журналистов, как он болел коронавирусной инфекцией, сообщает tut.by.

Лукашенко отметил, что сейчас проводится эпидрасследование по поводу того, где он мог заразиться коронавирусом.

"Я человек крепкий, я фактически вирус перенес на ногах, думая о том, что просто устал. Это состояние, как говорят, — ежик в тумане. Идешь, тяжело, но думаешь — нагрузки большие, поэтому от этого. Но когда домашние мои просигнализировали, что есть проблемы, мы поехали в больницу, убедились, что я перенес этот вирус на ногах, но хвостом, как говорит, наш Караник (министр здравоохранения Владимир Караник. — ред), хвостом все-таки меня эта пандемия ударила. Если бы я не поехал проверяться, может, я бы так и перенес это. Не советую вам переносить эту болезнь", – сказал он.

Читайте также:  США начали кибератаку против иранских вооруженных систем

Лукашенко посоветовал людям постарше беречь себя.

Болезнь излечима, уточнил он, но такая противная, что дальше некуда. "Но выводы надо сделать: питание, здоровый образ жизни и ни в коем случае не сидеть дома, больше на воздухе шевелиться, бегать, прыгать, заниматься спортом. Это я вам искреннее говорю", – порекомендовал Лукашенко, добавив, что, по словам врачей, он "абсолютно безопасен".

28 июля во время посещения войсковой части 3214 внутренних войск МВД Лукашенко заявил о том, что бессимптомно переболел коронавирусной инфекцией.

4 августа, когда Лукашенко обратился с посланием к народу и парламенту, зрители обратили внимание на то, что он вытирал пот с лица. 5 августа он дал интервью Дмитрию Гордону, где подробнее рассказал о своей болезни. 6 августа провел совещание по обеспечению безопасности избирательной кампании, а 7 августа встретился с работниками системы здравоохранения во Дворце Независимости и вручил им государственные награды.

По материалам: Укринформ

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •