Российская пропаганда сеет в Грузии страх и недоверие - эксперт

Российская пропаганда сеет в Грузии страх и недоверие – эксперт

08.08.2020 03:31

Укринформ

Российская пропаганда пытается разъединить граждан Грузии, сея страх, недоверие и разочарование.

Об этом сказал руководитель центра стратегических коммуникаций «Грузия», основатель Легиона информационной обороны, экс-руководитель департамента стратегических коммуникаций Гиорги Молодини во время онлайн-круглого стола в Укринформе на тему: «Российско-грузинская война 08.08.08 – неизученный урок для Украины и мира».

«Российская пропаганда пытается сделать разрозненной позицию граждан, чтобы они не объединились и не поняли простой мысли, что Россия – это враг, с которым нужно бороться совместными силами. Грузия сейчас разрознена, и это главная проблема. Это делается силами российской пропаганды, они сеют страх и недоверие между грузинами», – отметил Молодини.

По его словам, чувство страха подкрепляется и вполне реальными похищениями грузинских военнослужащих, пытают и даже убивают.

Российская пропаганда в Грузии также имеет целью посеять разочарование и отсутствие веры в будущее.

«Без веры в будущее, что завтра у нас будет какой-то хороший партнер, чтобы создать спокойное демократическое государство. И это не дает возможности развиваться. Нет веры в будущее – нет и цели, когда никто ничего не хочет делать», – пояснил Молодини.

Читайте также:  В Израиле у новорожденных обнаружили антитела после вакцинации матери

Грузинский эксперт принял участие в круглом столе, посвященном годовщине военного вторжения РФ в Грузию 2008 года и организованном неправительственной организацией «Международный центр противодействия российской пропаганде» (МЦПРП). Команду Центра составляют бывшие офицеры ВСУ, участники боевых действий, добровольцы, дипломаты, специалисты по коммуникациям, психологии, социологии и кибербезопасности, которые объединили свои знания и опыт для противодействия разрушительным информационным воздействиям.

Как известно, 8 августа 2008 войска Российской Федерации ворвались на территорию Грузии. Бои шли у Цхинвали, авиация РФ бомбила окрестности Тбилиси. 12 августа город Гори подвергся бомбардировке кассетными бомбами. Это все РФ называла операцией «принуждение Грузии к миру».

В результате войны, которая длилась пять дней, оккупирована пятая часть территории Грузии.

Фото: AA

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •