В Минске на 10 суток арестовали диджеев, включивших на городском празднике песню Цоя

В Минске на 10 суток арестовали диджеев, включивших на городском празднике песню Цоя

Видео

07.08.2020 19:20

Укринформ

В Минске на 10 суток арестовали диджеев, включивших на официальном мероприятии "Перемен" Цоя.

Как передает Укринформ, об этом сообщает tut.by.

"В 14.05 суд огласил решение по делу Кирилла Галанова — 10 суток. После 15.00 стало известно, что 10 суток получил и Владислав Соколовский", – отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в Минске 7 августа судят Владислава Соколовского и Кирилла Галанова – диджеев, поставивших 6 августа песню Виктора Цоя "Перемен!" на городском празднике, куда приехала кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская после запрета ее митинга на другой площадке.

Во время выступления на празднике баяниста Виталия Воронко неожиданно зазвучала песня Виктора Цоя "Перемен!" Стоявшие за пультом диджея звукорежиссеры Кирилл Галанов и Владислав Соколовский подтвердили журналистам, что намеренно поставили эту песню, потому что хотят перемен и готовы к тому, что останутся без работы. Присутствующие на празднике встретили песню Цоя аплодисментами и криками "Молодцы!"

Читайте также:  В Румынии произошло землетрясение силой свыше 4 балла

После этого представитель администрации района предупредил диджеев, что они срывают праздник, и вызвал милицию.

Диджеев обвиняют по статье 17.1 (хулиганство) и 23.4 (неповиновение законным требованиям) Административного кодекса РБ.

О задержании диджеев сообщила очевидица.

Оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская собиралась 6 августа провести митинг в Парке дружбы народов в Минске, однако в последний момент в проведении акции на этой площадке ей было отказано. Тогда Тихановская, а также поддерживающие ее глава штаба экс-банкира Виктора Бабарико Мария Колесникова и супруга экс-претендента на пост президента Беларуси Валерия Цепкало Вероника Цепкало объявили, что вместо митинга как граждане Беларуси придут на городской праздник "Калейдоскоп творчества" в расположенный недалеко от Парка дружбы народов Киевский сквер. Туда же пришли многие сторонники Тихановской.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •