Пандемия COVID-19 может длиться до трех лет - главврач Канады

Пандемия COVID-19 может длиться до трех лет – главврач Канады

06.08.2020 00:12

Укринформ

Международное сообщество должно готовиться к противостоянию пандемии COVID-19, которая продлится еще несколько лет, независимо от сроков изобретения вакцины.

Как сообщает корреспондент “Главпоста”, об этом на пресс-конференции в Оттаве заявила главный санитарный врач Канады Тереза ​​Там.

"Нам, сообществу органов здравоохранения, придется иметь дело с этой пандемией минимум в течение следующего года. Но, возможно, надо планировать и на более длительный период – на следующие два-три года, когда определенную роль будет играть вакцина ", – сказала Там.

По ее убеждению, не стоит возлагать все надежды только на вакцину от COVID-19, которой еще нет. "Вакцина – очень важный элемент дальнейшего реагирования, но на этом этапе нельзя сосредотачиваться только на ней, надеясь, что это решит все проблемы. Создание безопасной и эффективной вакцины очень важно, однако действующие меры охраны здоровья, личные ежедневные действия должны продолжаться", – отметила главный санитарный врач Канады.

По ее словам, сам факт изобретения вакцины еще не решит проблемы, связанной с ее массовым изготовлением и распространением.

Читайте также:  Еврокомиссия подтвердила участие в Берлинской конференции по Ливии

"Следует использовать все пути для нахождения и испытания вакцины и прививки канадцев. Впрочем, на этом этапе нам неизвестно, насколько эффективной она будет, будет ли предохранять от тяжелого течения болезни и госпитализации, и помешает ли инфицированию", – заметила Там.

Согласно последним данным Worldometer, в мире подтверждено 18,9 млн случаев заражения коронавирусом, в том числе 709 246 летальных, выздоровели чуть более 12 млн человек.

Фото: AA

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •