Задержанные в Беларуси "вагнеровцы" заявили, что ехали в Латинскую Америку

Задержанные в Беларуси "вагнеровцы" заявили, что ехали в Латинскую Америку

03.08.2020 16:59

Укринформ

Задержанные в Беларуси 33 человека с паспортами РФ сообщили российским дипломатам, что ехали через эту страну транзитом в Латинскую Америку.

Это передает Укринформ со ссылкой на слова консула посольства РФ в Беларуси Кирилла Плетнева в эфире российского ТВ (хронометраж – 27:30).

«Каждый из задержанных с полной уверенностью заявил российским дипломатам, что целью въезда в республику был транзитный проезд. 25 июля все они должны были вылететь из аэропорта города Минска в Стамбул, после чего — в третью страну. Конечным пунктом назначения являлось одно из государств в латиноамериканском регионе», — сказал дипломат.

Консул отметил, что задержанные «находятся в не самой лучшей морально-психологической форме».

Как сообщалось, 29 июля белорусские правоохранительные органы задержали 33 человек, некоторые из них были представителями частной военной компании «Вагнер».

МИД Украины получил список задержанных в Беларуси боевиков частной военной компании Вагнера и передал этот документ компетентным органам для проверки на предмет совершения этими лицами преступлений в Украине и участия в военных действиях.

Читайте также:  Еврокомиссия дала разрешение на продажу препарата для лечения коронавируса

Офис генерального прокурора Украины проинформировал компетентные органы Беларуси о намерениях требовать экстрадиции задержанных на её территории участников вооруженного конфликта на Востоке Украины.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •