Помпео: США сделают все возможное, чтобы Nord Stream 2 не угрожал Европе

Помпео: США сделают все возможное, чтобы Nord Stream 2 не угрожал Европе

30.07.2020 23:58

Укринформ

Государственный секретарь Майкл Помпео подтвердил, что действующая администрация США настроена сделать все, чтобы обезопасить Европу от рисков, которые несет строительство газопровода Nord Stream 2.

Об этом он заявил во время слушаний в комитете по международным отношениям верхней палаты Конгресса США, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Мы хотим, чтобы Европа имела безопасные, стабильные и диверсифицированные возможности в энергетической сфере", – подчеркнул Помпео.

Он указал, что Государственный департамент совместно с министерством энергетики США прилагают решительные усилия, чтобы обеспечить Европе возможность иметь действительно надежные источники энергоснабжения, которые нельзя будет перекрыть по желанию России.

"Мы считаем, что Nord Stream 2 в этом плане является опасным. Мы сделаем все возможное, чтобы этот газопровод не угрожал Европе", – отметил государственный секретарь США.

Как сообщалось, обе палаты Конгресса США приняли проект оборонного бюджета страны на 2021 год, который предусматривает санкции против компаний, привлеченных к строительству российских газопроводов Nord Stream 2 и "Турецкий поток". Документ передали на подпись президенту США.

Читайте также:  Экс-президента Судана обвиняют в смерти демонстрантов

Фото: Офис Президента

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •