Экс-адвокату Трампа позволили вернуться под домашнее заключение

Экс-адвокату Трампа позволили вернуться под домашнее заключение

23.07.2020 23:37

Укринформ

Федеральный судья США распорядился освободить Майкла Коэна из тюрьмы под домашнее заключение после того, как пришел к выводу, что правительство повторно отправило его за решетку две недели назад в знак мести за написание книги о президенте Трампа.

Слушания по делу прошли в четверг в телефонном режиме, сообщает CNN.

"Целью перевода господина Коэна из домашнего заключения в тюрьму (две недели назад – ред.) была месть, и это стало возмездием за его желание воспользоваться своими правами первой поправки для публикации книги и обсуждения вопросов, связанных с книгой или чем-то другим в социальных сетях",- заявил судья Элвин Геллерстейн.

Он подчеркнул, что за свой более чем 20-летний опыт работы судьей еще никогда не сталкивался с подобными случаями.

Как сообщал Укринформ, бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн был освобожден из тюрьмы под домашнее заключение в начале пандемии, чтобы уменьшить риски заражения COVID-19.

9 июля федеральный суд в Манхэттене вернул Коэна в тюрьму за то, что он отказался от новых условий пребывания дома. А именно, от экс-адвоката Трампа требовалось отказаться от общения со СМИ, публикации книги и общения в соцсетях, что противоречило первой поправке Конституции США.

Читайте также:  В Японии подожгли студию аниме, минимум 12 погибших

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •