США ввели санкции против "золотых" партнеров Мадуро и его сына

США ввели санкции против "золотых" партнеров Мадуро и его сына

23.07.2020 20:42

Укринформ

Министерство финансов США объявило о введении персональных санкций против братьев Сантьяго и Рикардо Морон Эрнандез, которые являются партнерами по золотодобывающему бизнесу и международным финансовым операцияхмНиколаса Мадуро и его сына Гуэро.

Об этом говорится в официальном сообщении Министерства финансов США.

"Члены семьи Морон Эрнандез являются надежными партнерами для Николаса Мадуро и его сына Мадуро Герри … Сантьяго и Рикардо занимаются распределением активов Николаса Мадуро и его семьи по всему миру", – отметили в американском Минфине.

Два брата используют различные компании для того, чтобы проводить транзакции денег нелегитимного режима Венесуэлы, отмечают в Вашингтоне. Кроме того, они являются "центральными фигурами золотодобывающей промышленности Венесуэлы", которые помогают Мадуро Гэрри проводить незаконные операции, в том числе по продаже золота из резервов Центробанка страны.

"Сантьяго и Рикардо контролируют финансовый механизм незаконного сбыта золота", – подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, США и еще около шестидесяти стран не признают легитимность режима Николаса Мадуро в Венесуэле. В этой связи США последовательно вводят санкции против представителей режима, ограничивающие их возможность распродавать ресурсы, которые принадлежат венесуэльскому народу.

Читайте также:  В Австралии горит один из штатов - почти сотня лесных пожаров

По материалам: Укринформ