Ереван назвал терроризмом угрозу Баку ударить по АЭС

Ереван назвал терроризмом угрозу Баку ударить по АЭС

17.07.2020 10:52

Укринформ

Министерство иностранных дел Армении назвало проявлением терроризма угрозу Азербайджана нанести ракетный удар по Армянской атомной электростанции в Мецаморе.

Об этом говорится в заявлении МИД РО.

«Действия, которыми угрожает Министерство обороны Азербайджана, являются вопиющим нарушением международного гуманитарного права в целом, и в частности Первого дополнительного протокола Женевской конвенции», – говорится в заявлении.

В МИД Армении назвали подобные угрозы «прямым проявлением государственного терроризма», которые «выражают геноцидальные» намерения Азербайджана.

В ведомстве подчеркнули, что таким образом руководство Азербайджана представляет собой угрозу для всех народов региона, в том числе для самих азербайджан.

« Мы решительно осуждаем ядерные угрозы со стороны Азербайджана, которые свидетельствуют об абсолютном отсутствии здравого смысла и чувства ответственности у этого члена международного сообщества», – говорится в заявлении.

Армения призвала Азербайджан «немедленно публично» отказаться от данных угроз.

Накануне в Министерстве обороны Азербайджана пригрозили нанести высокоточный ракетный удар по армянской атомной электростанции.

Ранее, 13 июля, МИД Украины заявило, что украинская сторона выступает за политическое урегулирование ситуации между Арменией и Азербайджаном на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах.

Читайте также:  Байден сказал, кому предложит должность вице-президента в случае победы на праймериз

12 июля Министерство обороны Азербайджана сообщило о попытке подразделений армянской армии атаковать позиции азербайджанских сил на Товузском направлении границы с привлечением артиллерии.

Вследствие боев, продолжавшихся в ночь на 13 июля, погибли четверо азербайджанских военных, еще четверо ранены.

Со своей стороны пресс-служба Минобороны Армении заявила, что ситуация на границе обострилась после попытки прорыва со стороны Азербайджана. По информации армянских военных, двое полицейских и трое военнослужащих получили легкие ранения.

Фото: www.mfa.am

По материалам: Укринформ