Протесты в Сербии: полиция задержала более 70 человек

Протесты в Сербии: полиция задержала более 70 человек

12.07.2020 10:50

Укринформ

Во время беспорядков в столице Сербии Белграде 11 июля полиция задержала 71 человека, четырнадцать полицейских получили повреждения в результате столкновений.

Об этом сообщает TRT.

"Сербская полиция задержала 71 человека во время беспорядков в течение четвертой ночи антиправительственных протестов против политики президента, которые сначала были вызваны его планами повторного введения жесткого карантина", – говорится в сообщении.

Четырнадцать полицейских получили повреждения во время беспорядков в пятницу вечером, когда сотни демонстрантов пытались штурмовать здание парламента в центре Белграда, заявил руководитель местной полиции Владимир Ребич.

Протестующие, которых возмутил, в частности, карантинный запрет на массовые собрания, бросали бутылки и камни в полицию, которая охраняла здание парламента, на что полиция ответила слезоточивым газом.

Подобные беспорядки вспыхивали в Сербии ранее на этой неделе.

В стране официально зарегистрированы более 18 тысяч подтвержденных случаев коронавируса и 382 смертей от болезни, начиная с марта. Власти предупредили, что сербские больницы почти заполнены в результате последней вспышки заболеваемости.

Читайте также:  В Китае обнародовали самое большое исследование о новом коронавирусе

Как сообщалось, власти Сербии на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации начали вновь вводить карантинные меры, отмененные в мае.

Протестующие во главе с оппозицией требуют сменить команду, которая отвечает за меры по борьбе с COVID-19, утверждая, что ее нынешний состав «политизирован».

Как сообщалось, по данным на 12 июля в мире зафиксированы 12 млн 847 тыс. 293 случаев COVID-19, из них 4 796 292 активных. От коронавирусной болезни умерли 567 734 пациента, вылечились 7 млн 483 тыс. 287.

Фото: Tanjug/Zoran Žestić

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •