Меркель в Брюсселе напомнила евродепутатам об угрозах фейков и популизма

Меркель в Брюсселе напомнила евродепутатам об угрозах фейков и популизма

09.07.2020 05:23

Укринформ

Европа должна быть более независимой, сильной и влиятельной, чтобы иметь возможность достойно противостоять дезинформации и попыткам подорвать евросообщество изнутри.

Об этом говорила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая 8 июля в Европарламенте в Брюсселе, сообщает корреспондент “Главпоста”.

«Важной является эффективная защита нашей демократии от киберугроз и дезинформационных кампаний», – подчеркнула она.

В частности, указала Меркель, с помощью лжи, дезинформации и ненависти нельзя преодолеть пандемию – демократии нужны истина и прозрачность.

При этом канцлер ФРГ призвала не быть наивными, ведь во многих государствах ЕС противники Европы только и ждут, чтобы использовать кризис для своих целей. Сейчас надо показать всем, «в чем есть добавленная стоимость сотрудничества в Европейском Союзе», а также показать, что возвращение к национализму означает не больший, а меньший контроль – и только в сотрудничестве Европа защищает и укрепляет себя.

Меркель призвала к солидарности и к помощи странам, которые больше всего в этом нуждаются.

Читайте также:  В Страсбурге открылся Всемирный форум за демократию

В этом контексте она коснулась вопроса ответственности Европы в глобальном мире.

«Взгляд на карту показывает, что Европу наряду с Великобританией и Западными Балканами окружают Россия, Беларусь, Украина, Турция, Сирия, Ливан, Иордания, Израиль, Египет, Ливия, Тунис, Алжир и Марокко. Мы живем в век глобальных потрясений, в которых силовые поля смещаются, и Европа – при всей интеграции многих стран-членов в трансатлантическом союзе – должна больше полагаться на собственные силы», – убеждена Меркель.

ЕС, по ее словам, может и должен сам решать, кем Европа хочет быть в этом быстро меняющемся мировом порядке. Важно как никогда, подчеркнула политик, чтобы Европа сохраняла свою свободу и идентичность, даже во времена глобализации. В этой ситуации существует потребность в сильной европейской внешней политике и политике безопасности, подытожила канцлер Германии.

Следует заметить, что поездка в Брюссель стала первым путешествием Меркель с начала пандемии и введения карантинных ограничений в Европе.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •