Франция отметит День взятия Бастилии "карантинным" салютом

Франция отметит День взятия Бастилии "карантинным" салютом

08.07.2020 22:36

Укринформ

Ввиду пандемии COVID-19 мэрия Парижа решила запретить собрания граждан, которые ежегодно 14 июля приходят к подножию Эйфелевой башни посмотреть на салют по случаю национального праздника Франции – Дня взятия Бастилии.

Салют – как и торжественный концерт на Марсовом поле – будет транслироваться в прямом эфире по телевидению, сообщает телеканал BFM-TV.

«COVID-19 не помешает салюту 14 июля в Париже. Шоу будет проходить на Марсовом поле, но без присутствия большой толпы, как это бывало раньше. В таком же режиме на этом же поле пройдет концерт, организованный «Радио Франс», – приводит канал заявление мэра Парижа Анн Идальго и префекта столичной полиции Дидье Лаллемена.

Идальго отметила, что с целью предотвращения возможного скопления людей вокруг места торжественных мероприятий будет создана большая зона отчуждения. Префектура предупредила, что 14 июля доступ на Марсово поле будет прекращен с 11:00, а на площадь Трокадеро и мост Иена с 16:00. Запрещенный для собраний периметр будет расширен с 19:00 до мостов Альма и Гренель. Кроме того, будут закрыты несколько станций метро.

Читайте также:  Нетаньяху намерен добиваться от США признания аннексии Иорданской долины

Как известно, Франция отмечает 14 июля главный национальный праздник республики – День взятия Бастилии.

По последним данным, во Франции зафиксировано 168 810 случаев COVID-19, в том числе 29 933 летальных, 7594 человек находятся в отделениях интенсивной терапии.

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •