Брат Трампа пытается через суд заблокировать выпуск еще одной книги

Брат Трампа пытается через суд заблокировать выпуск еще одной книги

24.06.2020 13:51

Укринформ

Младший брат президента США Дональда Трампа, Роберт, подал в суд иск с требованием запретить публикацию книги, которую написала племянница главы Белого дома Мэри Трамп.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на копию иска.

«Младший брат президента Трампа подал иск во вторник, 23 июня, чтобы попытаться заблокировать публикацию книги, которую написала племянница президента Мэри Л. Трамп», – говорится в сообщении.

В исковом заявлении, Роберт Трамп заявляет, что выход книги Мэри Трамп «Слишком много и никогда не достаточно: Как моя семья создала опаснейшего человека в мире» нарушает соглашение о конфиденциальности.

По словам адвоката племянницы Трампа, целью этого иска является запретить выпуск книги, в которой будут показаны детали, «которые очень важны для общественности».

В издательстве Simon & Schuster отметили, что книга дает «обличительный и авторитетный портрет Дональда Трампа и его токсичной семьи».

Как сообщалось 17 июня американские СМИ начали публиковать отрывки из мемуаров бывшего советника по национальной безопасности президента США Джона Болтона "Комната, где это произошло", где он рассказывает о периоде пребывания в команде президента Трампа в должности советника по нацбезопасности.

Читайте также:  В ВОЗ сделали важное заявление о закрытии учебных заведений во время пандемии коронавируса

В частности, Болтон подтвердил, что президент Трамп приостановил оборонительную помощь Украине для получения компромата на своих политических соперников – Джо Байдена и Хиллари Клинтон. Кроме того, по словам Болтона, Трамп не хотел вводить санкции против РФ и даже заблокировал официальное заявление с критикой Кремля по случаю десятой годовщины вторжения РФ в Грузию.

20 июня суд в Вашингтоне отклонил просьбу администрации президента Трампа остановить выход мемуаров Болтона, поскольку не было доказано, что публикация нанесет непоправимый вред.

Фото: The White House

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •