Польша определится с открытием границ до 11 июня

Польша определится с открытием границ до 11 июня

09.06.2020 06:11

Укринформ

Правительство Польши планирует до 11 июня обнародовать информацию о дальнейших шагах по снятию ограничений на пересечение границ страны.

Об этом на пресс-конференции в Варшаве сообщил министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский, передает корреспондент “Главпоста”.

“В ближайшие дни будет объявлено решение по этому делу – еще перед праздником Божьего тела (11 июня – ред.)”, – заявил Каминский.

Он сообщил, что правительство анализирует эпидемиологическую ситуацию в Европе и во всем мире, чтобы принять “безопасное и оптимальное решение”.

Как сообщалось, 6 июня председатель Совета министров Польши Матеуш Моравецкий заявил, что после разговора с премьером Литвы Саулюсом Сквернялисом решено открыть в ближайшие дни границу между двумя странами. Он добавил, что с другими странами ЕС ведется обсуждение по этому поводу. По словам премьера, возможно, будет введен протокол, который предусматривает обозначение стран “зеленым” и “оранжевым” цветами в зависимости от состояния эпидемиологической угрозы.

Сейчас на украинско-польской границе функционируют автомобильные пункты пропуска "Рава-Русская – Гребенное", "Ягодин – Дорогуск" и "Краковец – Корчевая" и один пешеходный – "Шегини – Медыка". Ими могут воспользоваться граждане Украины, имеющие разрешение на постоянное или временное проживание в Польше, дипломаты, студенты, которые там учатся, близкие родственники граждан РП, а также те, кто едет на работу на основании рабочих виз и разрешений на работу или заявления работодателя о намерении трудоустройства. С туристической целью посещать Польшу граждане Украины пока что не могут.

Читайте также:  Британия планирует наибольшие со времен «холодной войны» инвестиции в вооруженные силы

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •