Сообщается, что обвиняемый в убийстве темнокожего Джорджа Флойда полицейский может выйти на свободу.
Полицейского, который убил Джорджа Флойда, может избежать наказания
Полицейский-убийца Джорджа Флойда может выйти на свободу. Фото: twitter.com.Mar091011

Об этом  пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Суд Миннеаполиса, который рассматривал дело Флойда, назначил залог в 1 миллион долларов США. В случае, если Дерек Шовин заплатит назначенную сумму, то он сможет выйти на свободу.

На данный момент экс-сотрудник правоохранительных органов находится под арестом и отбывает наказание. Суд над заключенным проходил в понедельник 8-го июня в формате видеоконференции. Следующий раз суд соберется для слушания дела 29-го июня.

В случае освобождения из-под стражи Дерек Шовин согласился на ряд ограничений, которые для него определил суд. Суть ограничений в том, что после освобождения Шовин не может иметь контакт с семьей погибшего, а также ему запретили когда-либо занимать должность полицейского.

Бывший «коп» обязан сдать оружие. Также он не может покидать пределы штата Миннесота.

Напомним, что Джорджа Флойда задержали 25 мая возле магазина, заподозрив его в распространении фальшивых денег. Вскоре, после задержания, мужчина скончался в больнице.

В сеть попало видео жесткого задержания афроамериканца. При просмотре видео можно увидеть, как полицейский, он же Дерек Шовин, прижал задержанного к асфальту и зажал его шею коленом. Задержанный постоянно повторял фразу: «Я не могу дышать».

Читайте также:  Девушка обрезала волосы и установила мировой рекорд Гинесса

После этого инцидента США охватила волна протестов, которые из мирных демонстраций переросли в массовые беспорядки и вандализм.

Ранее Главпост писал о том, что Зеленский хотел заразиться коронавирусом.