В Москве прошли задержания участников одиночных пикетов

В Москве прошли задержания участников одиночных пикетов

06.06.2020 04:39

Укринформ

В столице России полиция задержала участников одиночных пикетов у здания МВД на Петровке в поддержку арестованного журналиста Ильи Азара.

Об этом передает "Радио Свобода".

Согласно сообщению, на пикете были задержаны активист Виктор Немитов с плакатом «Россия без Путина», обвиняемые в так называемом «московском деле» Владислав Барабанов и Самариддин Раджабов, журналист Петр Рузавин и активист Игорь Сафонов. Также сообщается о задержании администратора телеграмм канала «Протестное МГУ» Дмитрия Иванова и активистки Александры, которые не принимали участия в акции.

В Санкт-Петербурге, где также проходят одиночные пикеты полиция задержала муниципального депутата Илью Киселева и активиста с плакатом «Долой царя».

Правозащитный портал «ОВД-Инфо» сообщает о 13 задержанных в Москве, одного из которых отпустили, и двух – в Санкт-Петербурге.

В конце мая на акциях в Москве и Санкт-Петербурге в поддержку арестованного журналиста Ильи Азара полиция задержала десятки человек, их обвинили в нарушении так называемого режима самоизоляции и в незаконных публичных мероприятиях.

Читайте также:  Франция стала четвертой страной, где от Covid-19 умерли более 15 тысяч человек

Напомним: ранее Московский городской суд снизил с 15 до 10 суток срок ареста журналисту издания «Новая газета» и муниципальному депутату Илье Азару. Теперь он должен выйти на свободу 7 июня.

Азара задержали во время пикета в поддержку основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова 26 мая в центре Москвы. Он проводил одиночный пикет возле здания Министерства внутренних дел. Основанием для задержания полиция назвала запрет на проведение публичных мероприятий.

Фото: ТАСС

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •