Германия будет убеждать США в необходимости сотрудничества с ВОЗ - Маас

Германия будет убеждать США в необходимости сотрудничества с ВОЗ – Маас

01.06.2020 22:18

Укринформ

Решение Вашингтона прекратить сотрудничество с ВОЗ ошибочное, Берлин надеется еще убедить Трампа передумать.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в интервью СМИ, которое приводит сайт МИД.

«Решение президента Дональда Трампа прекратить сотрудничество с Всемирной организацией здравоохранения является неправильным сигналом в неправильное время», – заявил Маас.

Пандемия коронавируса – это первый действительно глобальный кризис нашего века, следовательно, для решения этого вызова требуется глобальное сотрудничество, а не национальные односторонние действия; единый и сплоченный ответ всех государств Организации Объединенных Наций с сильной ВОЗ в центре, отметил немецкий министр.

По его словам, Германия будет продолжать интенсивные переговоры в Вашингтоне, чтобы убедить правительство США в важности именно такого подхода.

«Мы не можем посреди шторма сломать дамбу и построить новую», – сказал Маас.

Нынешний кризис, подчеркнул он, дал понять, что в 21 веке необходим мультилатерализм. Европейцы не заинтересованы в том, чтобы конфликт интересов между Китаем и США стал непримиримым, ведь мир не должен попадать в сферу интересов двух государств. Поэтому именно Европа с партнерами должна вести эту сложную борьбу за устойчивую многосторонность в международных отношениях.

Читайте также:  На юго-востоке Фиджи произошло мощное землетрясение

Этот курс будет продвигаться во время председательства ФРГ в Совете ЕС с 1 июля. Таким образом, это одна из причин, почему Берлин продолжает работать над тем, чтобы саммит ЕС – Китай состоялся в сентябре, как и запланировано. Есть слишком много важных вопросов, которые нужно обсудить с Китаем, пояснил дипломат.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •