Миннесота просит Нацгвардию остановить протесты после полицейского беспредела

Миннесота просит Нацгвардию остановить протесты после полицейского беспредела

28.05.2020 19:24

Укринформ

В городе Миннеаполис (штат Миннесота) продолжаются уличные беспорядки из-за смерти мужчины, которого задержала полиция, власти штата обратились за помощью к Национальной гвардии.

Об этом сообщает Daily Mail.

"Власти города попросили помощи у Национальной гвардии, чтобы взять вспышку насилия под контроль", – говорится в сообщении.

Как отмечается, во время протестов в ночь на 28 мая, в Миннеаполисе вспыхнул пожар, охвативший целый квартал. Протестующие подожгли здание компании по продаже автомобильных комплектующих AutoZone.

Губернатор штата Миннесота Тим Волз заявил в Twitter, что обстановка в городе переросла в очень опасную ситуацию.

Как сообщалось, в ночь на 28 мая в полицию Миннеаполиса поступило сообщение о стрельбе на пересечении улиц Лейк-стрит и Блумингтон-авеню. По прибытию правоохранители обнаружили мужчину в тяжелом состоянии. Он умер в больнице. В ходе следствия был задержан подозреваемый в убийстве.

Протесты начались после того, как 25 мая полицейские провели жесткое задержание 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда, вследствие чего тот скончался.

Читайте также:  В результате теракта в Сирии погибли 16 человек

В городской полиции уже заявили, что четверо причастных к инциденту правоохранителя уже уволены и начато расследование преступления.

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •