Во Франции скончался известный писатель и сценарист Жан-Лу Дабади

Во Франции скончался известный писатель и сценарист Жан-Лу Дабади

25.05.2020 06:40

Укринформ

Писатель, сценарист, член Французской академии Жан-Лу Дабади умер в Париже на 82-м году жизни.

Об этом сообщило в воскресенье Agence France-Presse со ссылкой на его агента Бертрана де Лаббі.

По данным агента, Дабади умер в воскресенье днем в больнице Питье-Сальпетриер от последствий болезни, не связанной с коронавирусом.

Дабади — автор многих романов, первый из которых – "Сухие глаза" (Les Yeux secs) – он написал в 1957 году. Параллельно с работой над новыми литературными произведениями он сотрудничал с рядом изданий, для которых писал рецензии к фильмам и статьи, посвященные искусству, а также сочинял тексты песен для французских исполнителей.

[A LA UNE A 18H] L'artiste et académicien Jean-Loup #Dabadie, qui a exercé ses nombreux talents dans des domaines variés dont la littérature, le journalisme, le cinéma et la chanson, est décédé dimanche à Paris à 81 ans, a annoncé à l'#AFP son agent Bertrand de Labbey #AFP 3/5 pic.twitter.com/JgUy28kgqU

Читайте также:  Трамп продлил карантин в США по 30 апреля

— Agence France-Presse (@afpfr) May 24, 2020

Дабади также написал более четырех десятков сценариев к фильмам известных французских режиссеров, среди которых были Франсуа Трюффо, Ив Робер, Жан-Поль Раппно, Клод Пиното. За свою работу в киноиндустрии он был удостоен множества наград, трижды становился лауреатом премии "Сезар" в номинации "Лучший сценарий".

Фото: AFP

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •