Израиль возобновит коммерческие авиарейсы в середине июля

Израиль возобновит коммерческие авиарейсы в середине июля

25.05.2020 17:59

Укринформ

В Израиле планируют возобновить коммерческие авиаперевозки в середине июля.

Об этом сообщает Ynet.

"Израиль возобновит коммерческое авиасообщение скорее в середине июля из-за пандемии коронавируса", – заявил руководитель аэропорта "Бен-Гурион" в Тель-Авиве Шмуэль Закай.

Он добавил, что даже если авиарейсы в конце концов восстановятся, число самолетов будет небольшим. "Правила социального дистанцирования в аэропортах не позволят нам увеличить пропускную способность", – отметил Закай.

По его словам, пока не будет вакцины против коронавирусной болезни, существенных изменений в авиаперевозках не будет.

В рамках новых процедур безопасности в аэропортах страны все путешественники будут проходить температурный скрининг по прибытию в Израиль, кроме того, пассажирам надо будет носить маски. Сопровождающим больше не разрешать заходить в помещение терминалов аэропортов.

Закай также отметил, что Израиль и другие страны с низким уровнем распространения коронавирусной болезни изучают новую модель, которая предполагает путешествия между странами без обязательного 14-дневного периода самоизоляции по прибытию.

Читайте также:  Конгресс США принял резолюцию, ограничивающую военные полномочия Трампа

Перечень так называемых "зеленых стран" включает Грецию, Кипр, Сейшельские острова, Австрию, Словению, Хорватию, Сербию, Черногорию и Исландию.

Фото: Yariv Katz, Ynet

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •