Во Франции от COVID-19 выздоровели более 63,3 тысячи человек

Во Франции от COVID-19 выздоровели более 63,3 тысячи человек

21.05.2020 11:13

Укринформ

Во Франции по состоянию на 20 мая число инфицированных коронавирусом составляет почти 144 тысячи. За сутки умерли 102 человека.

Об этом по состоянию на 20 мая сообщает Национальное агентство общественного здоровья.

С начала пандемии во Франции зафиксировано 143 845 случаев инфицирования коронавирусом; 28132 человека умерли от COVID-19; 1794 пациента остаются в реанимации в тяжелом состоянии; 63 354 человек выписаны из больниц после выздоровления.

За минувшие сутки зафиксировано 418 новых случаев инфицирования коронавирусом; произошло 102 летальных случая от COVID-19; госпитализированы 432 пациента; 823 человека выздоровели и выписаны из больниц.

Во Франции с 11 мая продолжается реализация национальной стратегии выхода из режима карантина.

Все граждане, которые имеют симптомы коронавирусной болезни, получат результаты вирусологического тестирования не позднее, чем через 48 часов.

Постепенно открываются школы, учреждения торговли, небольшие музеи и библиотеки. Гражданам разрешено свободное передвижение, однако на расстояние более 100 км от дома все еще необходимо заполнять специальную форму с указанием цели путешествия.

Читайте также:  Иран возобновляет работу предприятий "низкого уровня риска"

Разрешено посещение 290 пляжей, озер, других водоемов.

Правительство обеспечило массовое распространение защитных масок, ношение которых обязательно в общественном транспорте. В некоторых муниципалитетах их бесплатно раздают на остановках. В большинстве регионов минимальное количество масок распространяется среди граждан бесплатно – средства защиты кладут в почтовые ящики по предварительному заказу через интернет.

Публичные собрания ограничены до 10 человек. В церемонии захоронений могут принять участие до 20 человек.

Религиозные церемонии могут быть разрешены в начале июня.

Решение об открытии ресторанов и баров также будет рассматриваться в июне.

Во Франции до 15 июня остаются ограничения при пересечении границы. Чрезвычайное санитарное состояние продлено до 10 июля.

Фото: twitter.com/Defense_Sud_Est

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •