Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Президентские выборы в Польше планируют на 28 июня

Президентские выборы в Польше планируют на 28 июня

21.05.2020 16:34

Укринформ

Первый тур президентских выборов в Польше должен состояться 28 июня

Об этом заявил председатель Совета министров Польши Матеуш Моравецкий, сообщает корреспондент “Главпоста”.

"Мы хотим выполнить свой конституционный долг и провести эти выборы в соответствии с конституцией, сегодня планируем их на 28 июня", – заявил Моравецкий.

Он добавил, что более поздний срок нежелателен, поскольку президентская каденция Анджея Дуды завершается 6 августа, а все более поздние сроки выборов будут означать, что новоизбранный глава государства не успеет после 6 августа официально вступить в должность.

Как известно, президентские выборы в Польше не состоялись 10 мая из-за пандемии коронавируса. По информации Государственной избирательной комиссии РП, выборы не были проведены в связи с "невозможностью голосования за кандидатов". В свете права это приравнено к отсутствию возможности голосования в связи с нехваткой кандидатов.

Маршал Сейма Польши до 24 мая должен официально объявить новую дату первого и второго тура выборов. Они должны быть проведены в 60-дневный срок от объявления срока выборов.

Читайте также:  В Японии в результате мощного землетрясения пострадало более 10 человек

На сегодня оценивается, что будут проведены два тура выборов. Во второй тур наибольшие шансы сейчас есть выйти у действующего президента Дуды, которого поддерживает правящая Объединенная правая рука, и кандидата от либеральной Гражданской коалиции, мэра Варшавы Рафала Тшасковського. Больше шансов на победу имеет президент Дуда.

Фото: Global Look Press

По материалам: Укринформ