В Швеции зафиксировали рекордную месячную смертность от коронавируса

В Швеции зафиксировали рекордную месячную смертность от коронавируса

18.05.2020 22:46

Укринформ

В Швеции, которую критиковали за мягкий подход к борьбе с пандемией коронавируса, в апреле зарегистрировали рекордное количество смертей в течение почти трех десятилетий в апреле – 10 458 случаев.

Об этом пишет The Guardian.

"По данным статистики, опубликованной сегодня, Швеция, чей мягкий подход к борьбе с пандемией коронавируса привлек внимание всего мира, зафиксировала рекордное количество смертей в течение почти трех десятилетий в апреле", – говорится в сообщении.

По данным статистического управления Швеции, в стране с населением 10,3 млн человек в течение апреля умерли 10 458 человек.

Последний раз такие высокие показатели смертности отмечались в декабре 1993 года, когда в Швеции бушевала эпидемия гриппа. До этого самым смертельным годом считается 1918 год, когда в стране бушевала эпидемия гриппа, более известного как "Испанка".

В понедельник Швеция сообщила о 30 377 подтвержденных случаях коронавируса и 3598 смертей в результате пандемии COVID-19.

Швеция не вводила жесткие карантинные ограничения, как в других странах Европы, зато она пошла путем рекомендаций для населения. В стране не закрывали школы, кафе, бары, рестораны и предприятия, вместо этого людей призывали соблюдать правила социального дистанцирования.

Читайте также:  Байден опережает Трампа уже на 14%

Как сообщалось, по данным Worldometer, общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в мире составляет 4 848 180, из них 317 793 летальных, выздоровели 1 880 111 человек.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •