Грузия выходит из карантина – заработали такси и продуктовые рынки

В Грузии с 27 апреля начался первый этап ослабления ограничений, введенных в стране для борьбы с распространением коронавируса.

Об этом сообщает Грузия-Online.

" С сегодняшнего дня, 27 апреля, начался первый этап ослабления ограничений, в рамках которого допускается передвижение на легковых автотранспортных средствах, а также оперирование такси; полностью разрешаются онлайн-торговля (оптовая и розничная), услуги по доставке любых продуктов и деятельность открытых аграрных рынков", – говорится в сообщении.

Как пояснил пресс-спикер премьер-министра Ираклий Чиковани, указанные ограничения снимаются в масштабе всей страны, кроме тех муниципалитетов и административных единиц, где установлены жесткие карантинные ограничения.

Как известно, с 21:00 15 апреля запрещен въезд в Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси, а также выезд из этих городов на срок действия чрезвычайного положения. Однако, 27 и 28 апреля, в порядке исключения, допускается въезд в эти города и выезд из них лишь с целью возвращения на фактический адрес проживания.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 27 апреля количество подтвержденных случаев заражений COVID-19 в мире достигло 3 004 120: 207 119 людей умерли от этой болезни и 882 772 выздоровели.

Читайте также:  В Бразилии уже шесть миллионов больных COVID-19

По данным сайта Worldmeters, в Грузии зафиксировано 496 случаев COVID-19, из них – 6 летальных. 149 человек вылечились.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •