В Польше количество зараженных коронавирусом превысило 11 тысяч

По состоянию на 25 апреля количество зараженных коронавирусом в Польше выросло до 11 067, из которых 499 человек погибли, а 2126 человек вылечились.

Об этом сообщает в Twitter министерство здравоохранения Польши.

"Количество зараженных коронавирусом составляет 11 067 человек, умерли 499 человек. Все случаи являются положительными на тест, в том числе и у умерших людей", – говорится в сообщении Минздрава Польши.

В польских больницах находятся более 2,8 тыс. человек, зараженных коронавирусом, на карантине – более 87 тыс., под эпидемиологическим надзором – около 20 тыс.

За последние сутки полиция проверила соблюдение режима карантина почти у 73 тыс. человек и обнаружила 200 нарушений.

24 апреля министр образования Польши Дариуш Пионтковский сообщил, что дистанционное обучение в школах будет продлено до 24 мая. Как известно, школы в Польше закрыты с 25 марта, а обучение проходит в онлайн-режиме.

Как сообщалось, правительство Польши подготовило четыре этапа выхода из кризиса. В частности, на первом этапе будут открыты для посещения леса и парки, а также частично отменены ограничения в торговле. Представитель правительства Петр Мюллер в интервью радио ZET отметил, что второй этап, который предусматривает открытие некоторых учреждений культуры (музеев, галерей, библиотек), возобновление работы отелей и хостелов, а также супермаркетов в выходные дни, может начаться в первой половине мая. По его словам, в ближайшее время будет также принято решение о возобновлении чемпионата Польши по футболу в высшем дивизионе без участия зрителей.

Читайте также:  Польша должна требовать от россии возмещения за Катынское преступление - Дуда

Фото: АА

По материалам: Укринформ