Штаты выделили дополнительные $270 миллионов помощи для борьбы с COVID-19

Правительство США выделило очередной транш в размере $270 миллионов в качестве международной помощи с целью преодоления гуманитарных, экономических, социальных и других вызовов в наиболее пострадавших от коронавируса странах.

Об этом говорится в официальном заявлении государственного секретаря США Майкла Помпео, обнародованном в среду.

"Новое финансирование обеспечит около $170 миллионов гуманитарной помощи, что позволит общинам в странах с самым высоким риском (заболеваемости – ред.) быть готовыми и отреагировать на пандемию", – отметил государственный секретарь США.

В то же время, по его словам, американское правительство выделяет более $100 миллионов "на помощь правительствам, гражданскому обществу и частному сектору". Цель этой части фонда направлена на смягчение последствий и решение проблем экономического характера, гражданской безопасности, управления.

Международная помощь США в размере $270 миллионов принята американским Конгрессом в рамках усилий реагирования на вспышку.

В общем, вместе с объявленным в среду финансированием, иностранная помощь со стороны правительства США составляет $775 млн от начала пандемии COVID-19. Она содержит медицинскую, гуманитарную и экономическую помощь, направленную на преодоление последствий пандемии в более 100 странах в каждом регионе мира.

Читайте также:  В Иране количество смертей от Соvid-19 превысило 2,5 тысячи

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •