В Бельгии за сутки от коронавируса умерли 417 человек, инфицированных - почти 35 тысяч

В течение суток в Бельгии зарегистрировано 417 случаев гибели людей от коронавируса COVID-19, общее количество инфицированных с начала пандемии составляет 34 809 человек.

Такие данные со ссылкой на Национальный кризисный центр Бельгии приводит местное издание VRT.

«Национальный кризисный центр в четверг обнародовал данные, согласно которым зафиксировано 417 новых смертей от COVID-19. Из них 219 произошли в домах престарелых, 127 – в больницах. Показатель гибели оказался таким высоким, потому что в него включены данные по погибшим в домах престарелых в Валлонии еще и за вторник, которые не были переданы из-за технического сбоя. Общее количество погибших с начала вспышки составляет 4 857», – говорится в публикации.

Кроме того, за последние 24 часа в Бельгии были инфицированы коронавирусом еще 1 236 людей, что довело общее количество лиц с подтвержденным диагнозом COVID-19 до 34 809.

Со среды в бельгийские больницы были госпитализированы еще 310 человек, всего на лечении с этим диагнозом находятся 5 309 пациентов. 1 182 из них находятся в отделениях интенсивной терапии, 868 – подключены к приборам искусственной вентиляции легких.

Читайте также:  Коронавируса нет: власти Туркменистана запретили говорить о коронавирусе и выходить на улицу в масках

В то же время в течение суток из больниц после выздоровления были выписаны 455 пациентов, что довело количество людей, которые успешно преодолели болезнь до 7 562 человек.

Ведущий вирусолог страны Стивен Ван Гухт акцентировал внимание на том, что решение правительства Бельгии продлить до 3 мая ограничительные меры в связи со вспышкой COVID-19 было очень необходимым.

«Мы убеждены в том, что это абсолютно необходимо. График свидетельствует о том, что количество обращений в больницы снижается уже некоторое время. Это хороший признак, но для того, чтобы продолжить такое сокращение и при этом не спровоцировать новую вспышку, действительно критически важно продлить и контролировать принимаемые меры», – отметил врач.

Как уже сообщал Укринформ, в среду, 15 апреля, Совет национальной безопасности Бельгии принял решение продлить ограничительные меры до 3 мая. Это означает, что все рестораны и магазины, за исключением продуктовых, аптек и почтовых отделений, будут оставаться закрытыми, запрещены или отменены все публичные мероприятия. Приостановлено так же обучение в школах, по этой причине отменены экзамены в классах начальной и средней школы. Людям рекомендовано оставаться дома, максимально ограничить общение, выходить исключительно по необходимости и при этом строго соблюдать «социальную дистанцию».

Читайте также:  США готовят новый пакет военной помощи Украине

По материалам: Укринформ