Британия планирует продлить карантин на три недели

Правительство Великобритании планирует продлить карантинные меры в связи с пандемией коронавируса еще на три недели, поскольку количество летальных случаев в стране продолжает расти.

Об этом информирует Independent.

"Ожидается, что правительство Великобритании продлит карантинные меры в стране еще на три недели, так как количество погибших в результате пандемии коронавируса продолжает расти", – говорится в сообщении.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, исполняющий функции главы правительства Бориса Джонсона на время его лечения от коронавируса, должен сделать заявление после заседания британского Комитета по чрезвычайным ситуациям Cobra.

Оппозиционная партия Лейбористов поддерживает продление карантина, но призывает опубликовать стратегию выхода страны из этого состояния.

Это происходит на фоне предупреждений ВОЗ о том, что еще слишком рано начинать смягчать карантин в борьбе с пандемией. ВОЗ заявила, что сегодня мир находится на "поворотной точке" в борьбе с болезнью COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения предупредила страны, которые уже ослабляют ограничительные меры, это следует делать постепенно, с недельными промежуточными этапами, чтобы избежать второй волны эпидемии.

Читайте также:  Макрон приветствует соглашение о Brexit, но остается "умеренно осторожным"

Как сообщалось, согласно данным сайта Worldometer, в мире уже зарегистрировали более двух миллионов случаев заражения коронавирусом, из них – более полумиллиона человек выздоровели и более 135 тысяч умерли.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •